Аким Шымкента провел массовый прием населения

Опубликовано:

Мурат Айтенов
Фото: Акимат г. Шымкент

В Шымкенте продолжаются встречи с жителями мегаполиса. Массовый прием проводится в первую среду каждого месяца.

Мурат Айтенов вместе со своими подчиненными принимает людей в концертном зале "Туркестан", в акимате пояснили, именно там можно принять больше людей и выслушать каждого.

Этап приема проходит следующим образом, поговорить с чиновниками может каждый, свое обращение можно адресовать сначала руководителями управлений или заместителям акима, при этом, если ответ не удовлетворит, свой вопрос жители могут задать акиму Шымкента, который на протяжении всего дня находится в зале.

"Я пришла за разъяснением очередности выдачи жилья, мне важно знать и понять, как выдают жилье. Я обращалась к специалистам, но ничей ответ меня не устроил, позже увидела акима, он сидел в зале с людьми, подождала минут пять и задала свой вопрос. Аким пояснил и позвал ответственных, после чего получила внятный ответ. Спасибо", - говорит Ариана Баталова.

Встреча
Фото: Акимат г. Шымкент

Люди приходят с разными вопросами, одни просят жилье, другие решить коммунальные проблемы. Жительница Аль-Фарабийского района пришла с вопросом получения АСП, она долгое время перестала получать помощь и обратилась к акиму, на месте вопрос рассмотрели и пояснили, при каких обстоятельствах люди могут получать социальную поддержку.

"Люди приходят с разными проблемами, одни просят продукты, просят снять им жилье. При возможности и смотря на ситуацию, сотрудники стараются оказать помощь. Есть масса спонсоров и благотворительных фондов, которые готовы помочь, но нужно время. Мы стараемся оказать поддержку", - говорят в акимате.

На встречу с акимом приходят не только взрослые, есть и молодые ребята, которые просят главу города оказать помощь в реализации проекта. К Мурату Айтенову обратилась группа молодых ребят, которые предложили главе города проект по поддержке молодых и талантливых людей, аким выслушал и посмотрел проект, после чего рассказал авторам, как можно реализовать его. Глава города дал поручение ответственным помочь ребятам.

"Мы и не думали, что получится, думали нас даже не послушают. Нам деньги не нужны, нужно место, и чтобы нас не кидали в разные стороны, а мы будем помогать ребятам развиваться. У нас очень талантливый город, очень много активных ребят, нужно помогать им", - сказал Али Копжасар.

Встреча
Фото: Акимат г. Шымкент

Аким Шымкента заверил, что такие встречи будут проходить и дальше, так как подобные встречи могут показать скрытые проблемы, решить которые можно за короткие сроки. Каждую встречу заносят в протокол, после чего ответственным Мурат Айтенов поручает решить проблему в короткие сроки.

"Да много вопросов поступает, но сейчас меньше. Люди затрагивают проблемные темы, некоторые можно решить на месте, а есть и те, где нужно ждать. При этом, пытаемся оказать помощь оперативно, но нельзя говорить, что все быстро и идеально, проблемы решаются", - говорить Мурат Айтенов.

Жители, которые посетили встречу с акимом уходят довольные, есть и те, кто не удовлетворен встречей. Люди просят решить вопросы быстро.

"У нас земельный вопрос, мы живем, где аэропорт, нам нужно оформить документы, а тут сразу не получается, уже устали. Нужно ждать решения суда. Ну что поделать, будем ждать", - говорят жители.

Встреча
Фото: Акимат г. Шымкент

На встрече городского главы с жителями поднимаются вопросы криминального характера, люди жалуются на бюрократические проволочки в правоохранительной сфере, на месте людей принимают главный прокурор и полицейский Шымкента, которые лично выслушивают и дают разъяснения.

"Я под расписку дала золото человеку, а он не отдает деньги, я куда только не обращалась, а результата нет, вот пришла сюда, а тут оказывается и прокурор сидит. Сразу получила ответ, да бороться нужно будет долго, но что поделать", - говорит Замира Алтаева.

Встреча с акимом длится весь день, чиновники принимают каждого, на обед уходят по очереди или вовсе остаются на приеме. Как стало известно, глава Шымкента и заместители на обед не уходили.

После окончания встречи аким Шымкента дал указание, в течение нескольких дней дать полный отчет по решению вопросов поступивших от горожан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1995737-akim-shymkenta-provel-massovyy-priem-naseleniya/

Автор: Зауре Копжанова
Аким Шымкента провел массовый прием населения