KZ

Рашид Тусупбеков прокомментировал скандал вокруг брата

Сегодня свое мнение о громком скандале вокруг экс-замначальника Карагандинского ДВД Амангельды Тусупбекова озвучил его еще более высокопоставленный родственник - министр юстиции Рашид Тусупбеков, сообщает телеканал КТК.

Рашид Тусупбеков, министр юстиции РК:- Пусть он сам разбирается со своими детьми и со своими штрафами. Понятно? Каждый должен отвечать за себя и за своих близких! Все, спасибо.Главный юрист страны заявил, что двоюродного брата он считает своим дальним родственником и давать оценку его действиям не намерен. Амангельды Тусупбеков скандально прославился полгода назад. Тогда отставной дорожный полицейский Иван Белоусов обнародовал данные о многочисленных нарушениях правил дорожного движения, допущенных высокопоставленным полицейским. Заместитель начальника областного ДВД полковник Тусупбеков и его родственники передвигались по городу на двух дорогих внедорожниках с подложными номерами.

За 3 года, по данным скоростемеров, они накатали штрафов больше чем на 100 миллионов тенге. Но, как заявил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, заставить нарушителей платить штрафы невозможно – снимки на фоторадарах, якобы, были некачественными.

Тем не менее, Амангельды Тусупбекова все же отстранили от должности за грубое нарушение кодекса чести, а потом уволили, но уже почему-то по состоянию здоровья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/198744-rashid-tusupbekov-prokommentiroval-skandal-vokrug-brata/