Бакыт Бейсенбеков стал лучшим сельским акимом Алматинской области по результатам регионального конкурса

Опубликовано:

Бейсенбеков Бакыт
Фото: Акимат Алматинской области

Аким Узынагашского сельского округа Жамбылского района Бейсенбеков Бакыт Рыскельдиевич, решением региональной конкурсной комиссии в Алматинской области, одержал победу в региональном этапе конкурса "Лучший сельский аким", обогнав пять других сельских акимов.

Напомним, целью республиканского конкурса "Лучший сельский аким" является определение и поощрение лучших сельских акимов, добившихся высоких практических результатов в работе, вносящих существенный вклад в развитие сельских населенных пунктов.

По словам Бакыта Рыскельдиевича, он пришел на государственную службу в 2010 году, начав свой трудовой путь акимом своего родного села. В апреле 2021 года его избрали акимом сельского округа Узынагаш.

К слову, в сельском округе ведется масштабная работа, направленная на улучшение благосостояния местного населения, материальное положение, социальную защищенность населения.

"Объем работы по сравнению с маленьким поселком численностью 2,5 тыс. человек был несопоставим с сельским округом, где проживают около 55 тыс. человек. Работа ведется не останавливаясь. На сегодняшний день в регионе ведется работа по обеспечению жильем, в сельском округе ведется строительство многоквартирных домов. Близится к завершению строительство шести пятиэтажных домов и роют котлованы для трех пятиэтажных домов. Также большая проблема Узынагашского сельского округа, это изношенность канализационных сетей, которые экспортируются с 1970 года, на сегодняшний день износ составляет 90%. Также основное направление - это исключение обучения детей в трехсменных школах. Сейчас строится школа на 1 500 мест, срок ввода в эксплуатацию 2023 год. Всего в селе Узынагаш 8 школ, которые загружены на 120%, поэтому в планах строительство еще одной школы на 600 мест", - говорит аким.

Особое внимание аким уделяет обеспечению жителей села Узынагаш канализационной сетью. Протяженность канализационных сетей 21,8 км, износ линий 85%, площадь фильтрующей площади 14 Га, износ 85%. С 2021 года готовится проект "Реконструкция и строительство канализационных систем села Узынагаш", на сегодняшний день он подан на экспертизу, сумма проекта составляет около 7 млрд тенге, по проекту будут построены поля фильтрации площадью 130 га и канализационная сеть протяженностью 81 километр. Новая канализация рассчитана на обслуживание 100 бюджетных и административных зданий и 5000 дворов ЛПХ. Более 10 тыс. домов будут охвачены канализационной сетью.

Следует отметить, что канализационная система поселка Узынагаш была построена в 1970 году. Срок строительства объекта запланирован на 17,6 месяцев, на объекте будут задействованы 28 человек по проекту.

Также по словам акима заканчивается третья очередь водоснабжения сельского округа. В 2024 году будет 100% охват чистой питьевой водой. Сельский округ на 80% газифицирован. В 2021 году были отремонтированы 13 дорог, до конца 2022 года будут отремонтированы еще 14 дорог, в 2023 году планируется отремонтировать еще порядка 20 дорожных покрытий. Всего в сельском округе порядка 180 дорог.

Работа по улучшению материального благосостояния жителей активно продолжается. В дальнейших планах реконструкция уличного освещения, полная электрификация новостроек, создание зеленого пояса, реконструкция парка и многое другое.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1987022-bakyt-beysenbekov-stal-luchshim-selskim-akimom-almatinskoy-oblasti-po-rezultatam-regionalnogo-konkursa/