О строительстве школ в столице рассказал Алтай Кульгинов

Опубликовано:

школа в Нур-Султане
Фото: gov.kz

За три года в столице построили 34 школы. В новом учебном году планируется открыть еще 11. Об этом на своей странице в Instagram рассказал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает официальный сайт городского акимата.

Ниже приводим текст публикации (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред):

"В новом учебном году планируем открыть еще 11 школ. Данные учебные заведения позволят создать свыше 20 тысяч ученических мест. Учитывая, что имеется потребность в ученических местах, по поручению Главы государства значительно увеличили объем строительства школ.

школа в Нур-Султане
Фото: gov.kz

Только за три года в столице мы построили 34 школы. Это позволило создать 70 тысяч ученических мест.

школа в Нур-Султане
Фото: gov.kz

Строительство учебных заведений ведется во всех районах города. К примеру, по обращениям жителей приступили к строительству нового корпуса на территории школы-лицея №59 (ул. Сауран).

переговоры
Фото: gov.kz

Во время объезда также посетил строящуюся школу по пр. Туран (бурно развивающийся район, район ЖК Зам-Зам, пересечение улиц Е51 и Е69). Школа рассчитана на 4 тыс. мест (в 2 смены).

аким на выезде
Фото: gov.kz

В строительство школ также привлекаем частные средства. Нельзя уповать только на бюджет, тем более спрос со стороны родителей также имеется на частные школы. К примеру, встретились к представителями компании "Emirates Global Education Group".

Они за свой счет в столице строят международную школу "Sabis" и детский сад. В общем будет создано 3200 ученических мест. Данную школу планируем открыть в следующем году", - сообщил аким.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1982326-o-stroitelstve-shkol-v-stolitse-rasskazal-altay-kulginov/