Кошанов: Политическая конкуренция усилится после выхода Токаева из AMANAT

Опубликовано:

Ерлан Кошанов
Ерлан Кошанов. Фото: Пресс-служба Мажилиса, Жумабеков Жаслан

Председатель Мажилиса Ерлан Кошанов в кулуарах палаты прокомментировал свое назначение на пост председателя партии AMANAT, передает NUR.KZ.

26 апреля Президент Казахстана вышел из состава правящей партии AMANAT. Пост председателя партии занял спикер нижней палаты Парламента РК Ерлан Кошанов.

Он, в свою очередь, в кулуарах Мажилиса рассказал, как изменится работа партии после ухода Касым-Жомарта Токаева.

«Политическая конкуренция усилится после выхода Президента. Я думаю, конечно, в работе партии это скажется. Мы должны на равных бороться за места в парламенте. Это только усилит политическую конкуренцию», — сообщил председатель партии AMANAT.

Между тем, комментируя свое назначение, Ерлан Кошанов подчеркнул, что в совмещении двух должностей нет никаких противоречий.

«Законодательных противоречий нет, правовых коллизий нет. Я законно занимаю должность председателя Мажилиса и председателя партии. Это доверие моих однопартийцев», - отметил Кошанов.

Напомним, ранее на внеочередном съезде партии AMANAT Глава государства предложил кандидатуру Ерлана Кошанова на пост председателя партии.

Также Президентом было объявлено о том, что в настоящее время готовится проект поправок в Конституцию РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1967051-koshanov-politicheskaya-konkurentsiya-usilitsya-posle-vyhoda-tokaeva-iz-amanat/

Автор: Диляра Наримбетова
Кошанов: Политическая конкуренция усилится после выхода Токаева из AMANAT jitsu gif
jitsu gif