Опубликован полный текст обращения Токаева к казахстанцам

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Кадр из видео: пресс-служба президента Казахстана\youtube

На официальном сайте Акорды опубликован полный текст обращения главы государства Касым-Жомарта Токаева на церемонии, посвященной памяти жертв январских событий, в мечети Хазрет Султан.

"Дорогие соотечественники!

Этот год начался с трагических событий.  На долю нашего народа выпали тяжелые испытания. Под угрозой оказались целостность государства, безопасность граждан, будущее страны. Мы сумели дать отпор террористам и отразить их натиск. К сожалению, эта смута унесли жизни многих граждан. Это настоящая трагедия.

В настоящее время соответствующие органы тщательно расследуют каждый такой случай. Для меня очень важным является вопрос защиты прав человека. Случившиеся печальные события потрясли всю страну. В связи с произошедшим в Казахстане был объявлен День общенационального траура.

Прошло 40 дней после трагических событий. Я пришел в мечеть, чтобы почтить молитвой память жертв. Хочу еще раз выразить глубокие соболезнования родным и близким погибших. Государство не оставит вас наедине с бедой.

Я поручил оказать материальную помощь семьям, которые понесли невосполнимые потери. Думаю, что Фонд «Народ Казахстана» также окажет благотворительную помощь пострадавшим.  

Будет сделано все, чтобы не допустить подобной трагедии в будущем. Мы не позволим разрушить единство и согласие нашего народа. Это общий долг не только государства, но и всех граждан.

Такая трагедия не должна повториться!

Желаю всем казахстанцам выдержки и спокойствия!

Пусть в нашей стране всегда будет мир и благополучие!

Во благо подрастающего поколения общими усилиями мы построим Новый Казахстан!" - заявил президент.

Напомним, сегодня глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил мечеть Хазрет Султан, где принял участие в церемонии, посвященной памяти погибших в январских событиях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1955866-opublikovan-polnyy-tekst-obrascheniya-tokaeva-k-kazahstantsam/