Токаев принял спецпредставителя ЕС по Центральной Азии

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев и  Тери Хакала
Касым-Жомарт Токаев и Тери Хакала. Фото: akorda.kz

Глава государства принял Специального представителя ЕС по Центральной Азии Тери Хакалу, об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

Президент отметил, что Казахстан придает важное значение дальнейшему развитию стратегического партнерства с Европейским Союзом.

Касым-Жомарт Токаев передал слова признательности Президенту Европейского Совета Шарлю Мишелю за высказанную им в ходе видеовстречи 10 января поддержку нашей страны и твердый настрой на укрепление сотрудничества.

По просьбе Тери Хакалы глава государства рассказал о событиях "трагического января". Он заявил, что Генеральной прокуратуре дано поручение провести тщательное и справедливое расследование произошедшего. Президент подчеркнул, что соблюдение прав и свобод человека является приоритетом для всех ветвей власти нашей страны.

Казахстанский лидер также проинформировал о планах по модернизации политической системы и реализации Нового экономического курса, направленного на выправление социальных диспропорций и диверсификацию национальной экономики.

Касым-Жомарт Токаев подтвердил приверженность развитию тесных связей с Европейским Союзом по всем направлениям сотрудничества и намерение в полном объеме реализовать достигнутые ранее договоренности.

В свою очередь Тери Хакала сообщила о заинтересованности Брюсселя в развитии отношений с Казахстаном. Европейский дипломат поблагодарила президента за обстоятельный и полезный обмен мнениями. Она заверила, что Евросоюз всецело поддерживает политику реформ президента и заинтересован в процветании и стабильности Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1954992-tokaev-prinyal-spetspredstavitelya-es-po-tsentralnoy-azii/