KZ

"Эпохой экономического прогресса" назвала сенатор 30 лет независимости Казахстана

Ольга Перепечина. фото senate.parlam.kz
Ольга Перепечина. Фото: senate.parlam.kz

Три десятилетия независимости стали для Казахстана эпохой экономического прогресса и устойчивого развития. Об этом заявила председатель комитета сената по финансам и бюджету Ольга Перепечина, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение пресс-службы верхней палаты парламента.

Перепечина приняла участие в научно-практической конференции «30 лет Независимости Республики Казахстан – прошлое, настоящее и будущее», организованной посольством Казахстана в Румынии.

Выступая перед участниками конференции в онлайн-режиме, Перепечина подробно остановилась на достижениях нашей страны, отметив, что за годы независимости Казахстан стал авторитетным игроком на международной арене.

«Три десятилетия Независимости стали для Казахстана эпохой экономического прогресса и устойчивого развития. Наша страна является лидером в реализации самых успешных и масштабных рыночных реформ на постсоветском пространстве. Сегодня Казахстан находится на новом историческом рубеже своего развития. По инициативе Президента Касым-Жомарта Токаева реализуются важные политические и демократические реформы», - отметила она.

Сенатор акцентировала внимание участников конференции на работе верхней палаты парламенте и активной деятельности депутатов по законодательному обеспечению проводимых в стране политических преобразований. На сегодняшний день перед сенаторами стоит задача законодательной поддержки уже четвертого пакета президентских реформ, добавил она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1939134-epohoy-ekonomicheskogo-progressa-nazvala-senator-30-let-nezavisimosti-kazahstana/