Об изменении формата работы Домов дружбы высказался Тауфик Каримов

Опубликовано:

Тауфик Каримов
Фото: Из личного архива спикера

Глава государства, подчеркнув преемственность проводимой политики Елбасы, поставил перед Советом АНК задачи, которые направлены на поиск новых форм и методов работы, ее модернизации с учетом опыта прошлых лет. Такое мнение выразил председатель правления Казахстанского конгресса татар и башкир Тауфик Каримов, передает NUR.KZ.

Напомним, в Нур-Султане состоялось заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана. Это мероприятие стало первым под председательством Президента Республики Казахстан, Председателя АНК Касым-Жомарта Токаева.

«Оно прошло в рабочем режиме, выступающие не просто констатировали достижения АНК за 30 лет, но и вносили конкретные предложения по дальнейшему его развитию исходя из рода своей деятельности», - отметил Тауфик Каримов.

Глава государства в свою очередь поставил восемь задач перед Советом Ассамблеи, в который входят акимы всех 17 регионов страны, руководители ряда министерств, депутаты, общественные деятели.

«Среди этих задач хотел бы обратить на следующие два. Первое, это изменение формата деятельности Домов дружбы. Теперь это будет ресурсный центр, проектный офис структур АНК на местах, а не только место проведения различных совещаний и культурно-массовых мероприятий. Изменение формата их деятельности, на мой взгляд, должно изменить и формат деятельности этнокультурных центров. Жизнь и реалии вносят свои коррективы, исходя из этого и должен корректировать свою работу и АНК. Но для этого нужен научно-обоснованный подход к этой деятельности, именно эту задачу и поставил Президент страны. Это второе, на что я хотел бы обратить внимание», - подчеркнул председатель правления Казахстанского конгресса татар и башкир.

По его словам, уже ушло в прошлое выполнение этнокультурными центрами роли массовок в национальных костюмах, однако в последние годы был сделан акцент на превращение АНК в своеобразный бизнес-клуб, тогда как для этого есть такие структуры, как НПП «Атамекен».

«Будем надеяться, что в этом вопросе наконец-то свое слово скажут институты этнополитических исследований, о деятельности которых мы имеем самое смутное представление - они живут своей жизнью, а этно-центры – своей», - резюмировал спикер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1938373-ob-izmenenii-formata-raboty-domov-druzhby-vyskazalsya-taufik-karimov/

Автор: Зауре Копжанова
Об изменении формата работы Домов дружбы высказался Тауфик Каримов