KZ

Токаев принял главу счетного комитета Наталью Годунову

Касым-Жомарт Токаев на встрече с Натальей Годуновой
Касым-Жомарт Токаев на встрече с Натальей Годуновой. Фото: akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев встретился с председателем счетного комитета Натальей Годуновой, сообщает Акорда на своем официальном сайте.

Главе государства был представлен доклад о результатах предварительной оценки проекта республиканского бюджета на 2022-2024 годы.

Согласно информации Натальи Годуновой, оценка проведена по 9 приоритетным направлениям расходов за трехлетний период на сумму 3,2 трлн тенге, в том числе по запланированным на 2022 год средствам – на 1,2 трлн тенге.

По итогам рассмотрения счетный комитет предлагает оптимизировать расходы на 1,16 трлн тенге, из них 306,3 млрд тенге – в 2022 году. Отмечен ряд недостатков в процессе формирования бюджета и даны конкретные рекомендации по их устранению.

Председатель счетного комитета также отчиталась о предварительных итогах отдельных аудиторских мероприятий.

По итогам встречи глава государства дал ряд поручений по совершенствованию деятельности органов государственного аудита и финансового контроля.

Ранее сообщалось, что президент принял участие в VIII съезде НПП "Атамекен". В ходе мероприятия он обратился к казахстанским бизнесменам с призывом к активным действиям в части вакцинации работников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1934380-tokaev-prinyal-glavu-schetnogo-komiteta-natalyu-godunovu/