KZ

Токаев дал ряд поручений главе Антикора

Касым-Жомарт Токаев и Марат Ахметжанов
Касым-Жомарт Токаев и Марат Ахметжанов. Фото: akorda.kz

Президент страны Касым-Жомарт Токаев провел очную встречу с руководителем агентства по противодействию коррупции Маратом Ахметжановым, сообщает Акорда на своем официальном сайте.

Касым-Жомарт Токаев заслушал подробный отчет об основных результатах работы агентства по противодействию коррупции за 8 месяцев текущего года.

Руководитель антикоррупционной службы доложил президенту о реализации Послания главы государства и исполнении его поручений. Марат Ахметжанов сообщил о предварительных итогах комплексного анализа сферы субсидирования в агропромышленном секторе и результатах досудебных расследований по конкретным уголовным делам.

Касым-Жомарт Токаев также был ознакомлен с работой по совершенствованию подходов к противодействию системной и бытовой коррупции с активным использованием превентивных мер.

По итогам встречи президент дал Ахметжанову ряд конкретных поручений.

Незадолго до этого сообщалось, что Токаев провел еще две встречи, но уже с представителями компаний – Svevind Group и Linde Group.

Также ранее мы писали о том, что на этой неделе президент посетит Таджикистан. Там он примет участие в двух международных встречах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1931842-tokaev-prinyal-glavu-antikora-marata-ahmetzhanova/