KZ

Токаев принял президента компании Svevind Group

Встреча Касым-Жомарта Токаева с Вольфгангом Кроппом
Встреча Касым-Жомарта Токаева с Вольфгангом Кроппом. Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел очную встречу с главой компании Svevind Group Вольфгангом Кроппом, сообщает Акорда на своем официальном сайте.

Руководитель немецко-шведской группы компаний Svevind Group рассказал главе государства о перспективах реализации инвестиционных проектов в сфере "зеленой" энергетики.

В частности, в Мангистауской области планируется осуществить проект по строительству ветровых и солнечных электростанций с последующим направлением ресурсов на производство "зеленого" водорода. Рассматривается возможность локализации производства ветрогенераторов и солнечных панелей.

Вольфганг Кропп
Вольфганг Кропп. Фото: akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул приоритетное значение использования возобновляемых источников энергии и снижения углеродной зависимости в экономике страны. По его мнению, отдельное внимание следует уделить водородной энергетике.

Положительно оценив предлагаемые компанией инвестиционные предложения, президент заверил Вольфганга Кроппа о поддержке проекта со стороны государства.

Ранее мы писали о том, что на этой неделе президент посетит Таджикистан. Там он примет участие в двух международных встречах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1931823-tokaev-prinyal-prezidenta-kompanii-svevind-group/