KZ

Токаев дал старт работе Офиса цифрового правительства

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Глава государства Касым-Жомарт Токаев дал старт работе Офиса цифрового правительства, включающего в себя национальный аналитический центр, центр цифровой трансформации и национальный проектный офис, передает официальный сайт Акорды.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин доложил президенту об основных задачах и проектах Офиса цифрового правительства.

Токаев и Мамин в Офисе цифрового правительства
Касым-Жомарт Токаев и Аскар Мамин. Фото: Акорда

Как сообщил министр, в рамках его работы будет осуществляться автоматизация первичной аналитики, подготовка прогнозов и сценариев развития, мониторинг и выявление рисков срыва достижения целевых показателей и так далее.

Токаев и Мамин в Офисе цифрового правительства
Касым-Жомарт Токаев и Аскар Мамин. Фото: Акорда

Центр цифровой трансформации будет заниматься реинжинирингом процессов государственных органов и переводом их в цифровой формат.

Мужчина сидит за компьютером с тремя мониторами
Фото: Акорда

Министерство торговли и интеграции представило президенту Аналитическую платформу по внутренней и внешней торговле. Данная платформа дает возможность в онлайн-режиме осуществлять мониторинг цен на продукты питания и формировать прогнозные цены.

Глава МЦРИАП РК Багдат Мусин
Багдат Мусин. Фото: Акорда

Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности презентовало проект по цифровому мониторингу охвата и темпов вакцинации населения страны.

Токаев, Мамин и Цой в Офисе цифрового правительства
Касым-Жомарт Токаев, Алексей Цой и Аскар Мамин. Фото: Акорда

В ходе мероприятия также выступили председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам, управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, министр финансов Ерулан Жамаубаев, министр здравоохранения Алексей Цой и другие.

Напомним, что сегодня президент Казахстана наградил орденами отечественных спортсменов, занявших призовые места на паралимпиаде в Токио.

Кроме того, недавно Токаев высказался о российской вакцине от коронавируса "Спутник V".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1930716-tokaev-dal-start-rabote-ofisa-tsifrovogo-pravitelstva/