KZ

Мамин сообщил Токаеву об улучшении эпидситуации в стране

Касым-Жомарт Токаев и Аскар Мамин
Касым-Жомарт Токаев и Аскар Мамин. Фото: Акорда

Глава государства принял премьер-министра Аскара Мамина, сообщается на официальном сайте Акорды.

Касым-Жомарту Токаеву была представлена информация о намечаемых мерах по реализации его Послания народу Казахстана.

Премьер-министр доложил, что к 7 сентября будет подготовлен Общенациональный план, который будет представлен на утверждение главе государства.

Данный план будет включать в себя меры, предусматривающие обеспечение устойчивости и конкурентоспособности экономики, улучшение уровня благосостояния граждан, повышение эффективности систем здравоохранения и образования, совершенствование региональной политики.

Аскар Мамин сообщил об улучшении санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

По его словам, на протяжении последних двух недель индекс репродуктивности вируса не превышает 1 и в настоящее время составляет 0,87. Загруженность инфекционных и реанимационных коек снизилась до 40 %. На сегодняшний день свыше 6,7 млн человек вакцинировано первым компонентом, более 5,5 млн человек – вторым.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о предстоящей работе по снижению импортозависимости и недопущению резкого колебания цен на социально значимые продовольственные товары, о ходе уборочной кампании и других актуальных вопросах экономического развития страны.

В завершение президент дал премьер-министру ряд конкретных поручений, направленных на полную реализацию его Послания.

Глава государства отметил особую важность скоординированной и эффективной работы правительства и акимов регионов с целью коренного улучшения социально-экономической ситуации в стране.

Как мы уже сообщали сегодня, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на заседании актива города сообщил, что эпидситуация в южной столице стабилизировалась.

Ранее министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой назвал эпидситуацию в стране стабильной и заявил о скором смягчении карантина в стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1930150-mamin-soobschil-tokaevu-ob-uluchshenii-epidsituatsii-v-strane/