KZ

Токаев: Акимы не способны на самостоятельные шаги

Мужчина подписывает документы
Иллюстративное фото: pixabay.com

Касым-Жомарт Токаев в послании к народу заявил, что акимы в регионах недостаточно подотчетны местным жителям – они принимают решения с оглядкой на центр, вышестоящей же власти часто приходится менять их решения, передает корреспондент NUR.KZ.

«Акиматы призваны взаимодействовать с гражданами и решать проблемы, но этого не происходит - высшему руководству приходится корректировать принимаемые в регионах решения или принимать решения за них.

Акимы разных уровней не всегда способны на сильные самостоятельные шаги. Работают с оглядкой на центр.

Связано это с тем, что нынешний уровень подотчетности акимов перед гражданами недостаточен – оценка их деятельности практически не зависит от мнения самих жителей регионов, поэтому требуется оптимизировать уровень оценки акимов всех уровней», - заявил Токаев.

Он добавил, что важными должны стать социологические опросы – они дают объективную картину реального отношения населения к качеству работы власти.

Администрации президента он поручил разработать пакет мер по данному вопросу.

Напомним, что также глава государства высказался о необходимости увеличения доходов бюджета, а также рассказал, что поможет восстановить активы Национального фонда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1929830-tokaev-akimy-ne-sposobny-na-samostoyatelnye-shagi/