KZ

В честь Назарбаева переименовано пограничное отделение в Казахстане

Нурсултан Назарбаев2. Фото elbasy.kz
Нурсултан Назарбаев. Фото: elbasy.kz

В честь Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева переименовано пограничное отделение «Баянқол» в Алматинской области, передает NUR.KZ со ссылкой на постановление правительства.

Согласно постановлению кабмина, пограничное отделение «Баянқол» пограничного управления по Райымбекскому району департамента пограничной службы комитета национальной безопасности РК по Алматинской области переименовано в пограничное отделение «имени Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева».

Напомним, что в честь Назарбаева в Казахстане переименована столица и центральные улицы крупных городов, назван аэропорт, его имя носят университеты, школы, парки, площади и горы.

По информации КНБ, ранее, 17 августа, накануне Дня пограничника председатель КНБ генерал-лейтенант национальной безопасности Карим Масимов посетил пограничное отделение «Баянкол» Алматинской области, где обратился к личному составу и ветеранам ведомства с поздравлением и пожелал успехов в ответственной службе по охране священных рубежей Родины.

Символично, что в преддверии подписания указа о создании пограничной службы независимого Казахстана в 1992 году первый президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев посетил заставу «Баянкол» в Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1928943-v-chest-nazarbaeva-pereimenovano-pogranichnoe-otdelenie-v-kazahstane/