Цой рассказал Токаеву, как Минздрав борется с коронавирусом

Опубликовано:

Медработник ставит вакцину мужчине
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Президент Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет министра здравоохранения Алексея Цоя, сообщается на официальном сайте Акорды.

Министр здравоохранения в ходе телефонного разговора доложил главе государства о принимаемых мерах по противодействию коронавирусной инфекции.

По словам Алексея Цоя, наблюдается замедление роста заболеваемости, наметилась тенденция стабилизации эпидемиологической обстановки в столице. Прирост заболеваемости в Казахстане за последнюю неделю составил 10%.

Президента проинформировали, что с 1 августа индекс распространенности в стране снижен на 9% – с 1,11 до 1,01. В частности, в Нур-Султане показатель составил ниже единицы, в Алматы число R уменьшилось на 19%.

На 10 августа всего развернуто 55 658 инфекционных коек в 328 медицинских объектах, загруженность по стране составляет 54%, средняя загруженность реанимационных отделений – 45%.

Докладывая о ходе вакцинации, Алексей Цой сообщил, что на сегодняшний день первым компонентом привито 5,9 млн человек, охват подлежащего населения составил 59%, вторым компонентом – около 4,5 млн человек с охватом 45,2% подлежащего населения.

Ранее на онлайн-заседании правительства глава МЗ рассказал, сколько казахстанцев заболели коронавирусом после вакцинации, как казахстанские школьники будут учиться в новом году и пустят ли на занятия невакцинированных студентов вузов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1926724-tsoy-rasskazal-tokaevu-kak-minzdrav-protivodeystvuet-koronavirusu/

jitsu gif