Токаев: Мы пытаемся сдержать рост цен, задача нелегкая, мы будем решать эти вопросы

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев совершает визит в предприятие KazRost Engineering Ltd.
Фото: akorda.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил компанию KazRost Engineering Ltd. В ходе визита он высказался о сдерживании цен на продовольственные товары. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

Рабочая поездка Президента Казахстана в Акмолинскую область началась с посещения предприятия KazRost Engineering Ltd., которое осуществляет сборку зерноуборочных комбайнов VECTOR410KZ и ACROS в рамках сотрудничества с российской компанией "Ростсельмаш". Касым-Жомарт Токаев осмотрел цеха по сборке сельскохозяйственной техники и тракторов.

Как сообщил директор компании Кайрат Калманбаев, в прошлом году было произведено 504 комбайна на 29,5 млрд тенге. До конца нынешнего года планируется собрать 598 комбайнов и 300 колесных тракторов четырех моделей марки YTO. Сейчас на предприятии трудятся 162 человека.

Спецтранспорт
Фото: akorda.kz

Глава государства отметил значимость выпускаемой продукции для целинных регионов Казахстана.

"В принципе, сельхозмашиностроение – приоритетное направление для нас. Правительство должно заниматься вопросами сельского хозяйства. Видите, что происходит в мире. Цены на продовольствие выросли на 40 процентов. Мы пытаемся сдержать рост цен, задача нелегкая, мы будем решать эти вопросы.

Конечно же, Казахстан должен быть с развитым сельским хозяйством. Мы должны перейти практически полностью на самообеспечение продукцией сельского хозяйства. Сейчас мы работаем с крупными компаниями и инвесторами", – сказал президент.

Работники обслуживают спецтехнику
Фото: akorda.kz

Ранее стало известно, что президент прибыл с рабочей поездкой в Кокшетау. Сообщалось, что Токаев ознакомится с работой производственных предприятий, а также деятельностью объектов здравоохранения и образования региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1924183-tokaev-posetil-kompaniyu-kazrost-engineering-ltd/