KZ

Два министерства реорганизованы в Казахстане по указу Токаева

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал указ, которым реорганизуется работа сразу двух отечественных министерств – здравоохранения, а также труда и социальной защиты, передает корреспондент NUR.KZ.

Указ был подписан президентом 19 июля и носит название "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан".

Согласно документу, в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления президент поручил реорганизовать:

  1. Министерство труда и социальной защиты населения – с 1 января 2022 года ему передаются функции и полномочия Министерства внутренних дел РК в области миграции населения, а также по вопросам беженцев, за исключением функций и полномочий по пресечению незаконной иммиграции, реадмиссии незаконных иммигрантов, выдаче виз на выезд из РК и въезд в РК, документированию населения и гражданства;
  2. Министерство здравоохранения – в последующие годы ему передадут функции и полномочия Министерства внутренних дел по координации государственной политики в сфере медицинского обеспечения:
  • с 1 июля 2022 года – в отношении лиц, содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы;
  • с 1 января 2023 года – в отношении лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Указ вводится в действие со дня подписания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1924167-dva-ministerstva-reorganizovany-v-kazahstane-po-ukazu-tokaeva/