Токаев и Мирзиеев обсудили ситуацию в Афганистане

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиеев
Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиеев. Фото: akorda.kz

Состоялся телефонный разговор Касым-Жомарта Токаева с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

Главы государств с удовлетворением отметили поступательный характер торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. За пять месяцев текущего года объем двусторонней торговли вырос на 46 процентов. Реализуются инвестиционные, транспортно-логистические проекты, открываются новые авиационные маршруты. Казахстан и Узбекистан активно контактируют друг с другом  на международных, региональных площадках.

Касым-Жомарт Токаев дал положительную оценку, итогам состоявшейся недавно в городе Ташкенте, международной конференции по вопросам сотрудничества Центральной Азии и Южной Азии.

Президенты также обстоятельно обсудили ситуацию в Афганистане и ее возможные последствия для региональной безопасности. Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиеев отметили наличие общего понимания данной проблемы.

Глава государства подчеркнул, что важным событием в дальнейшем развитии сотрудничества между двумя странами станет предстоящий официальный визит главы узбекского государства в Казахстан.

Президент Казахстана также тепло поздравив Шавката Мирзиеева с днем рождения, пожелал признанному лидеру узбекского народа - крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов на благо братского Узбекистана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1923747-tokaev-i-mirzieev-obsudili-situatsiyu-v-afganistane/