KZ

Токаев дал поручения акиму Акмолинской области

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев по телефону переговорил с акимом Акмолинской области. Он заслушал отчет Ермека Маржикпаева, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали на своей странице в Facebook.

Касым-Жомарт Токаев по телефону обсудил с акимом Акмолинской области Ермеком Маржикпаевым актуальные вопросы развития региона.

Президенту было доложено об итогах социально-экономического развития области за первое полугодие. Отмечена положительная динамика роста основных показателей.

Глава государства был проинформирован о проводимой работе по борьбе с коронавирусной инфекцией. В области провакцинированы 49% населения от подлежащих вакцинации. Создан неснижаемый 2-х месячный запас востребованных лекарственных средств.

Аким области также рассказал о состоянии посевов и заготовки кормов. Уборочная площадь сельскохозяйственных культур составит свыше 5 млн. га.

В регионе наблюдается дефицит осадков, из-за чего наиболее пострадала Тургайская зона (Жаркаинский, Есильский, Жаксынский районы). В связи с этим, будет организовано взаимодействие по заготовке сена в соседних районах.

Ермек Маржикпаев доложил о ходе исполнения поручений главы государства. В частности, по приданию селу Косшы статуса города областного значения, поиске потенциальных инвесторов для строительства ТЭЦ, а также начале строительства двух 100-квартирных домов в городе Атбасар для переселения жителей из подтопляемых зон.

Отдельно отмечена подготовка к основному событию политической повестки страны – выборам сельских акимов. В целом, по области будут избираться 95 акимов.

В завершение разговора глава государства дал ряд конкретных поручений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1923492-tokaev-dal-porucheniya-akimu-akmolinskoy-oblasti/