Токаев жестко высказался об "упертых" антиваксерах

Опубликовано:

Медработница держит в руках шприц и ампулу
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Президент Касым-Жомарт Токаев на совещании по ситуации с COVID-19 в стране высказался о гражданах, выступающих против вакцинации, передает корреспондент NUR.KZ.

Как отметил президент, в работе с теми, кто не желает вакцинироваться, нужно применять дифференцированный подход.

"Эта группа далеко не однородна. Причины отказа от вакцинации самые разные. Среди таких людей много и колеблющихся. Надо всеми средствами, в том числе через социальные сети, убеждать их", – заявил Токаев.

Также глава государства отметил, что власти некоторых развитых стран Запада переходят от методов убеждения к мерам принуждения.

"Мы на это не пойдем, за исключением особых случаев, связанных с деятельностью крупных трудовых коллективов. Потому что не можем из-за небольшой группы "упертых" антиваксеров ставить под угрозу здоровье наших граждан, обеспечивающих своим трудом благополучие своих семей", – заключил президент.

Ранее в ходе того же совещания президент высказался об эпидситуации с коронавирусом в стране, отметив, что инфекция ежедневно уносит жизни казахстанцев. В связи с этим он заявил о необходимости разработать соответствующий план работы и реализовывать его.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1923054-tokaev-vyskazalsya-ob-antivakserah/