KZ

Токаев подписал одобренный Конституционным советом закон

Касым-Жомарт Токаев. Подпись
Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Сегодня, 10 июня, глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал Закон Республики Казахстан по адвокатской деятельности и юридической помощи, об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам адвокатской деятельности и юридической помощи»", - говорится в сообщении.

Текст закона публикуется в печати.

Пресс-секретарь Президента Берик Уали на своей странице в Facebook отметил, что Конституционный совет признал этот закон соответствующим Конституции страны.

"Вместе с тем глава государства поручил правительству совместно с депутатским корпусом в рамках текущей законопроектной деятельности рассмотреть рекомендации КС по законодательному уточнению отдельных норм закона", - написал Уали.

Напомним, глава государства обратился в Конституционный совет в середине прошлого месяца. Президент просил провести проверку на соответствие Конституции закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам адвокатской деятельности и юридической помощи". Решение свое КС озвучил в начале июня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1916955-tokaev-podpisal-zakon-ob-advokatskoy-deyatelnosti-v-kazahstane/

Токаев подписал одобренный Конституционным советом закон