KZ

Токаев принял главу Конституционного совета Кайрата Мами

Касым-Жомарт Токаев и Кайрат Мами
Касым-Жомарт Токаев и Кайрат Мами. Фото: akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев провел встречу с председателем Конституционного совета Кайратом Мами. Об этом сообщила пресс-служба президента на официальном сайте Акорды.

Глава государства был проинформирован о ходе подготовки очередного послания Конституционного совета о состоянии конституционной законности в стране, которое будет оглашено на предстоящем совместном заседании палат парламента.   

По словам председателя Конституционного совета, в этом важном документе обобщается практика конституционного производства, дается оценка состоянию реализации конституционных норм в действующем законодательстве и практике его применения, исполнения решений Конституционного Совета, рассматриваются вопросы соблюдения и защиты конституционных прав и свобод граждан.

Кайрат Мами рассказал, что в этом году послание будет посвящено 30-летию Независимости. Совет планирует внести конкретные предложения, направленные на дальнейшее усиление верховенства права в стране.    

Касым-Жомарт Токаев заявил, что Конституция является основой современной государственности Казахстана и достижений страны. Президент также отметил важную роль Конституционного Совета в деле претворения в жизнь положений Основного закона.

Ранее президент посмертно наградил учителя, погибшего в Чарынском каньоне, а также выразил соболезнования его родным и близким.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1915516-tokaev-prinyal-predsedatelya-konstitutsionnogo-soveta-kayrata-mami/