KZ

Второй набор в Президентский молодежный кадровый резерв пройдет в Казахстане

Трибуны с местами для депутатов
Иллюстративное фото: gaspr13 / Getty Images

В ближайшее время будет начат второй набор в Президентский молодежный кадровый резерв (ПМКР). Об этом сообщил советник Токаева Ерлан Карин в своем официальном Telegram-канале.

Как сообщил Карин, 18 мая был подписан Указ "О внесении изменений в Указ президента Республики Казахстан от 27 августа 2019 года № 141 "О некоторых вопросах Президентского молодежного кадрового резерва".

Участие во втором отборе в кадровый резерв могут принять молодые люди до 35 лет с дипломом о высшем образовании и стажем работы не менее 5 лет.

Также было введено новое требование: кандидат должен иметь сертификат о владении государственным языком не ниже среднего уровня (В1).

Отбор желающих попасть в Президентский молодежный кадровый резерв (ПМКР) будет проводиться через специальную информационную систему в несколько этапов:

  • Прием документов (онлайн);
  • Оценка способностей работы с текстовой и числовой информацией (онлайн);
  • Решение ситуационных задач (онлайн);
  • Оценка компетенций (офлайн);
  • Собеседование с кандидатами в Экспертной комиссии (онлайн);
  • Рассмотрение на заседании Национальной комиссии (предварительно онлайн).

Все прошедшие отбор кандидаты будут зачислены в резерв на 3 года.

Помимо этого Карин сообщил, что из первого набора ПМКР на различные должности в госорганы и квазигосударственные компании уже назначены 179 резервистов.

Напомним, что о проведении второго отбора в Президентский молодежный кадровый резерв стало известно в конце прошлого года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1914877-vtoroy-nabor-v-prezidentskiy-molodezhnyy-kadrovyy-rezerv-proydet-v-kazahstane/