KZ

Вопросы пограничной безопасности обсудят на заседании с участием Назарбаева

Нурсултан Назарбаев, Асет Исекешев и Нурлан Ермекбаев
Нурсултан Назарбаев, Асет Исекешев и Нурлан Ермекбаев. Фото: Elbasy.kz

Председатель Совета безопасности Казахстана Нурсултан Назарбаев принял секретаря Совета Асета Исекешева и министра обороны страны Нурлана Ермекбаева. Об этом сообщается на официальном сайте Елбасы.

В ходе встречи была обсуждена повестка предстоящего заседания Совета Безопасности, а также документы, планируемые к рассмотрению на заседании 19 мая.

"Аппаратом подготовлены материалы к очередному заседанию Совета безопасности. Будут рассмотрены два вопроса: первый – о концепции строительства и развития вооруженных сил; второй – об обеспечении пограничной безопасности.

По первому вопросу совместно с министерством обороны определены основные приоритетные направления, этапы реализации, а также рассмотрены и отработаны совместно с правительством вопросы финансирования и участия предприятий оборонно-промышленного комплекса в реализации концепции", – доложил Исекешев.

В свою очередь министр обороны представил подробную информацию об основных направлениях строительства армии, отраженных в проекте новой концепции развития вооруженных сил, других войск и воинских формирований.

В завершение встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений аппарату Совета безопасности.

Отметим, что в начале недели Елбасы посетил Туркестан. Тогда он поделился с журналистами своими впечатлениями и прогнозами касательно города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1912610-nazarbaev-prinyal-isekesheva-i-ermekbaeva/