Токаев подписал закон, запрещающий продажу и аренду земли иностранцам

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев что-то пишет
Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев подписал закон, запрещающий продажу и аренду сельхозземель иностранцам в Казахстане. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам земельных отношений»", - говорится в сообщении.

Текст закона публикуется в печати.

Напомним, в феврале этого года на заседании НСОД Касым-Жомарт Токаев поручил законодательно запретить продажу сельхозземель иностранцам. В начале марта глава государства направил в мажилис законопроект, запрещающий продажу и аренду земель иностранцам. В начале апреля мажилис одобрил его в первом чтении.

В начале мая депутаты на пленарном заседании палаты согласились с поправками сената. Таким образом, документ, запрещающий продажу и аренду земель иностранцам, был принят парламентом и отправлен на подпись президенту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1912244-tokaev-podpisal-zakon-zapreschayuschiy-prodazhu-zemli-inostrantsam/