KZ

Токаев принял министра информации Аиду Балаеву

Касым-Жомарт Токаев и Аида Балаева сидят за столом
Касым-Жомарт Токаев и Аида Балаева. Фото : Акорда

Глава государства принял министра информации и общественного развития Аиду Балаеву, сообщается на официальном сайте Акорды.

Президент заслушал информацию о текущей работе министерства в сфере информационной политики и гражданского общества.

В частности, глава государства был проинформирован о ходе исполнения его поручений в рамках информационно-разъяснительной работы по актуальным направлениям государственной политики, в том числе по дальнейшему развитию волонтерского движения и экологического просвещения, а также реализации комплекса мер, приуроченных к 30-летию Независимости Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет о практической реализации недавних поправок в законы «Об общественных советах» и «О доступе к информации».

Кроме того, министр доложила об исполнении поручений президента, касающихся разработки новых законопроектов об общественном контроле, волонтерской и благотворительной деятельности. Данные акты призваны обеспечить благоприятные условия для развития гражданского общества.

По итогам встречи глава государства поставил перед министерством ряд конкретных задач.

Напомним, сегодня президент также встретился с министром внутренних дел Казахстана Ерланом Тургумбаевым и провел встречу с председателем Центральной избирательной комиссии Бериком Имашевым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1908883-tokaev-prinyal-ministra-informatsii-aidu-balaevu/