KZ

Касымбек возмутился работой по очистке дорог и улиц в Караганде

Караганда. Фото пресс-служба акима Карагандинской области
Караганда. Фото: пресс-служба акима Карагандинской области

Аким Карагандинской области Женис Касымбек возмутился работой по очистке дорог и улиц в областном центре, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение пресс-службы областного акимата.

«Вчера в 7-8 утра прошел по городу. Ни одного работника коммунальных служб, ни одной машины, которая поливает или убирает улицы, нет. Ни одного дворника - КСК плохо работают», - сказал региона высказал на аппаратном совещании в режиме онлайн.

По его словам, много жалоб в соцсетях на уборку мусора и состояние дорог от жителей, от автолюбителей.

«Снег растаял - видно, где есть проблемы. Элементарные вопросы надо решать - к примеру, подсыпать там, где пешеходам трудно ходить. Подрядчиков, у которых не вышли сроки гарантийного обслуживания, заставить отремонтировать все проблемные участки. Надо наказывать любителей перекапывать асфальт. Каждый случай персонально рассматривать», - поручил Касымбек.

Аким потребовал следить за графиком уборки мусора, чтобы к восьми утра уже все было чисто. Он отметил, что это касается не только областного центра, но и всех городов региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1907650-kasymbek-vozmutilsya-rabotoy-po-ochistke-dorog-i-ulits-v-karagande/