KZ

Токаев поддержал казахстанцев в критике состояния дорог

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем Twitter-аккаунте высказался о состоянии дорог в Казахстане и дал поручения правительству по улучшению ситуации.

"Состояние республиканских и местных дорог в стране вызывает справедливые нарекания граждан. Низкое качество дорог требует ежегодного ремонта, который выполняется некачественно и приводит к неэффективному расходованию государственных средств.

Правительству, акимам и правоохранительным органам поручено принять системные меры по выправлению ситуации и отчитаться о них", - написал президент.

Напомним, ранее мы писали, что на разбитые дороги пожаловались жители Алматы - они массово публикуют в соцсетях видео с авариями из-за ям и требуют от городских властей качественного обслуживания дорог.

Между тем в Актобе талой водой смыло центральную часть дороги, которая была построена всего 2 года назад за 260 млн тенге.

В Уральске накануне возле авто-заправочной станции провалился асфальт. Как оказалось, огромная яма возникла на месте коллектора, который провели три года назад.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1907226-tokaev-sostoyanie-dorog-vyzyvaet-spravedlivye-narekaniya-grazhdan/