KZ

Токаев сделал прививку от коронавируса

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев привился от коронавируса. Об этом сообщил его пресс-секретарь Берик Уали на своей странице в Facebook.

По словам Уали, процедуру вакцинации президент прошел сегодня. Сообщается, что ему ввели препарат "Спутник V", произведенный карагандинским фармацевтическим заводом.

Как отметил пресс-секретарь, после вакцинации Токаев чувствует себя хорошо, у него не наблюдается никаких побочных эффектов.

"Президент убежден, что только вакцинация граждан Казахстана и формирование коллективного иммунитета позволит победить коронавирус, снять все ограничения, обеспечить восстановление обычной жизни граждан и экономической деятельности.

Глава государства вновь призывает всех граждан принять вакцину при первой возможности. Это единственный способ уберечь себя и ваших близких", – добавил Уали.

Напомним, лишь сегодня пресс-секретарь Токаева сообщил, что президент планирует привиться казахстанской вакциной от коронавируса, однако какой именно, не уточнил.

Также стоит отметить, что на прошлой неделе президент пригрозил министру здравоохранения и правительству из-за ухудшившейся ситуации с распространением COVID-19 в стране.

Тогда же президент заявил, что если Минздрав и правительство начнут массовую вакцинацию в апреле, то с начала мая уже можно будет приступить к постепенному снятию ограничений на деятельность субъектов МСБ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1906588-tokaev-privilsya-ot-koronavirusa/