KZ

Почему Токаев редко дает интервью, объяснил Уали

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Пресс-секретарь главы государства Берик Уали прокомментировал вопрос о том, почему Касым-Жомарт Токаев редко дает интервью казахстанским СМИ, передает корреспондент NUR.KZ.

Беседу журналист начал с вопроса, почему Касым-Жомарт Токаев не дает интервью отечественным СМИ.

Однако Берик Уали заявил, что не согласен с утверждением, что Касым-Жомарт Токаев не дает интервью казахстанским СМИ.

«Я не согласен с мнением о том, что он не дает интервью отечественным СМИ, потому что, как вы знаете, он давал интервью газетам "Ана тілі", "Егемен Қазақстан". Многие неправильно понимают президента в этой части. Вместо того, чтобы давать много интервью и выступать, президент предпочитает действия. Он предпочитает словам действия: дает поручения, контролирует их исполнение. Насчет интервью телеканалам, планы у него имеются, в ближайшем будущем он даст интервью», - сказал Берик Уали.

Он отметил, что многое познается в сравнении и в качестве примера привел лидера Китая Си Цзиньпина.

«Он в прошлом году, когда началась пандемия коронавируса, по-моему, только два раза вышел к народу. Он раз высказал позицию Китая по данному вопросу и рассказал о том, как страна борется с КВИ и не выходил снова и снова в эфир. И ни один гражданин КНР не задавался вопросом: «Почему Си Цзиньпин редко дает интервью?». Такого я не видел», - добавил он.

Не стоит, по его словам, сравнивать нашего президента и с главами западных стран и России и говорить, что они дают интервью, а у нас - нет.

«Мы - независимая страна, у нас свой путь. Как пресс-секретарь, я считаю, что глава государства вместо того, чтобы давать интервью, должен требовать работы от акимов регионов, министров и руководителей агентств. Думаю, и для народа в этом случае будет больше пользы», - резюмировал он.

Ранее он рассказал также, кто ведет Twitter Токаева, а также о том, какой вакциной собирается привиться глава государства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1906548-predpochitaet-deystviya-pochemu-tokaev-redko-daet-intervyu-rasskazal-uali/