KZ

Берик Уали рассказал, кто ведет Twitter Токаева

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Akorda.kz

Пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали рассказал, кто ведет страницы Касым-Жомарта Токаева в социальных сетях, передает корреспондент NUR.KZ.

Один из журналистов отметил, что президент очень активен в соцсетях, о многих своих планах и решениях информирует население посредством Instagram, Facebook и Twitter.

В связи с этим он поинтересовался, как эта работа выстроена: глава государства сам ведет свои страницы в соцсетях или просто контролирует этот процесс, а ведет их кто-то другой.

"Люди думают, что страницы чиновников ведут либо помощники, либо руководители пресс-служб. Нет, глава государства каждый твит пишет сам, чтобы его решения доходили напрямую до населения. Особенно это касается важных государственных решений. Думаю, это удобно и для населения", - сказал Уали.

В качестве примера он назвал ситуацию вокруг госсимволов.

"Президент поручил пересмотреть правило использования государственных символов в Twitter. Его поручение оперативно подхватили депутаты, и к этому часу расширены возможности использования госсимволов", - резюмировал пресс-секретарь президента.

О том, что Касым-Жомарт Токаев активен в социальных сетях, стало известно еще в первый год его президентства. Тогда он даже посоветовал акимам работать в соцсетях и создавать группы в мессенджерах.

А прошлым летом стало известно, почему Токаев публикует твиты поздней ночью. Данный вопрос, как и в этом случае, разъяснил его пресс-секретарь Берик Уали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1906526-berik-uali-rasskazal-kto-vedet-twitter-tokaeva/