KZ

Мобилизовать госслужащих для уборки мусора в Павлодаре поручил Скаков

Абылкаир Скаков. Фото пресс-служба акима Павлодарской области
Абылкаир Скаков. Фото: пресс-служба акима Павлодарской области

В субботу аким Павлодарской области Абылкаир Скаков совершил рабочий объезд по Павлодару. Он назвал жалобы горожан на разбитые дороги и затопленные улицы обоснованными и поручил исправить ситуацию в течение ближайшей недели, передает NUR.KZ.

Согласно сообщению областного акимата, на улице Осипенко глава региона высказался о слабой работе коммунальных служб по вывозу снега, которая вылилась в затопление нескольких десятков участков по всему областному центру. Сегодня в Павлодаре талые воды круглосуточно откачивают 10 ассенизаторских машин. Аким потребовал увеличить количество спецтехники для осушения луж и в течение недели привести улицы города в порядок.

В Усольском микрорайоне аким побывал на перекрестке улиц Майры и Парковая, где не так давно заменили водопровод. Сейчас рабочие ТОО «Павлодар-Водоканал» подсыпают проезжую часть грунтом и трамбуют его. Представители предприятия обещают восстановить дорожное полотно, как только заработает асфальтовый завод.

Скаков потребовал, чтобы на всех участках города, где в зимний период ввиду аварий на сетях дороги разрывались, дорожное полотно восстановили максимально оперативно и качественно.

«Жители Павлодара возмущены состоянием дорог, в некоторых местах проехать практически невозможно. Даю вам неделю на наведение порядка в городе. Доведите до населения график ямочного ремонта и устранения нарушений дорожного покрытия. Люди должны знать, когда конкретный участок дороги будет приведен в нормальное состояние. В целом, что касается благоустройства Павлодара, в течение апреля нужно провести месячник по санитарной очистке. Мобилизуйте для этого трудовые коллективы, подрядчиков и госслужащих», - обратился он к градоначальнику Ержану Имансляму.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1906317-mobilizovat-gossluzhaschih-dlya-uborki-musora-v-pavlodare-poruchil-skakov/