KZ

Мирзиеев выразил соболезнования Токаеву в связи с авиакатастрофой близ Алматы

Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиеев
Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиеев. Изображение: Akorda.kz

Состоялся телефонный разговор президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым. Об этом говорится на официальном сайте Акорды.

Главы государств обменялись мнениями о ситуации в Центральной Азии, подтвердили обоюдное стремление к масштабному, продуктивному сотрудничеству с целью обеспечения безопасности, стабильности и процветания этого стратегически важного региона.

Также в сообщении отмечается, что правительства двух государств продолжат согласованную работу по решению узловых вопросов взаимного торгово-экономического, гуманитарного сотрудничества.

Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность узбекскому лидеру за соболезнования по поводу жертв авиакатастрофы под Алматы.

Президенты обменялись поздравлениями по поводу наступающего праздника Наурыз, высказали пожелания благополучия народам Казахстана и Узбекистана.

Напомним, 13 марта в 17:22 близ аэропорта Алматы потерпел крушение военный самолет Ан-26.

На борту находились 6 человек, из которых четверо погибли, еще двое – госпитализированы. Никаких утешительных прогнозов касательно пострадавших врачи пока не дают.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1903377-mirzieev-vyrazil-soboleznovaniya-tokaevu-po-povodu-aviakatastrofy-bliz-almaty/