KZ

Токаев встретился с генсеком ОДКБ Станиславом Засем

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станиславом Засем, передает официальный сайт Акорды.

Генеральный секретарь проинформировал главу государства о состоянии и перспективах развития ОДКБ. В ходе встречи был рассмотрен широкий круг вопросов по ключевым направлениям деятельности этой международной организации.

Станислав Зась также доложил о проводимой Секретариатом ОДКБ работе по реализации инициативы Президента Казахстана об учреждении института Специального представителя Генерального секретаря ОДКБ по вопросам миротворчества.

Касым-Жомарт Токаев высказал ряд предложений по перспективам развития Организации, отметив готовность казахстанской стороны к дальнейшему укреплению политического сотрудничества в рамках ОДКБ и расширению ее потенциала.

Напомним, что ранее Токаев заявил, что в рамках Нацплана развития Казахстана до 2025 года доход казахстанцев должен вырасти на 27 процентов. В рамках того же плана обозначено повышение уровня патриотизма в республике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1902668-tokaev-vstretilsya-s-gensekom-odkb-stanislavom-zasem/