KZ

Тугжанов ответил, готов ли подать в отставку, если осудят бывшего главу Минздрава

Ералы Тугжанов на пресс-конференции
Ералы Тугжанов. Фото: primeminister.kz

Ералы Тугжанов, занимающий должность заместителя премьер-министра Казахстана, ответил на вопрос о том, готов ли покинуть пост, если осудят бывшего главу министерству здравоохранения Елжана Биртанова за инкриминируемое ему коррупционное преступление.

Журналисты поинтересовались у Ералы Тугжанова, готов ли он уйти в отставку, если суд признает вину Биртанова в коррупционном преступлении.

"Решение будет приниматься на высшем уровне. Это будет решение президента. Сейчас нам нужно решать проблему коронавируса", – заявил Тугжанов агентству Sputnik Казахстан.

Напомним, осенью прошлого года стало известно, что Елжана Биртанова задержали. Экс-министра заподозрили в растрате денег в крупном размере. Суд санкционировал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. В ноябре Биртанова отпустили под домашний арест.

В то же время известные в Казахстане врачи, ученые и общественные деятели запустили в социальных сетях акцию в поддержку Биртанова. Они не верят в его виновность.

Отметим, что Ералы Тугжанов занял свой пост в феврале прошлого года. С марта 2020 года он также занимает должность председателя Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса. Биртанов был его подчиненным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1899731-tugzanov-otvetil-gotov-li-podat-v-otstavku-esli-osudyat-byvsego-glavu-minzdrava/