KZ

Каждому по 2,5 млн тенге: как Аксакалов заманивает молодых врачей в СКО

Кумар Аксакалов. Фото пресс-служба акима СКО
Кумар Аксакалов. Фото: пресс-служба акима СКО

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов на отчетной встрече с населением рассказал, как намерен решить одну из острых проблем региона – дефицит врачей, передает NUR.KZ.

Согласно сообщению областного акимата, Аксакалов в ходе выступления остановился на одной из острых проблем для региона — дефиците врачей. За три года в область прибыло 262 молодых специалиста. В этом году также ожидается прибытие 24 врачей узких специальностей, которые обучались в резидентуре за счет областного бюджета.

«Молодым врачам создаем комфортные условия, выплачиваются хорошие подъемные. Каждому по 1,5 миллиона тенге, кто приезжает работать в Северо-Казахстанскую область. Для повышения привлекательности региона принято решение о повышении суммы подъемных до 2,5 миллионов тенге. Это будет самая солидная сумма среди всех регионов страны. Поэтому, приглашаю выпускников медицинских ВУЗов, здесь вам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка», - пообещал аким.

Также он сообщил, что в прошлом году в сфере здравоохранения акцент был сделан на обновление оборудования. На укрепление этой сферы направлено свыше 12 млрд тенге. Это в 4 раза больше суммы направленной в 2019 году.

Местные больницы пополнили современные аппараты МРТ, компьютерный томограф, цифровые маммографы, УЗИ экспертного класса, рентген и ангиографы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1898996-kazdomu-po-25-mln-tenge-kak-aksakalov-zamanivaet-molodyx-vracei-v-sko/