KZ

Глава МОН доложил Токаеву о состоянии учебного процесса в период пандемии

Касым-Жомарт Токаев и Асхат Аймагамбетов
Касым-Жомарт Токаев и Асхат Аймагамбетов. Фото: Акорда

Глава государства принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова, сообщается на официальном сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет министра образования и науки о ходе исполнения поручений, обнародованных в послании народу Казахстана, а также на заседании Национального совета общественного доверия и расширенном заседании правительства.

Асхат Аймагамбетов доложил президенту, что министерством активно реализуются меры по повышению статуса педагогов, на 25 % увеличена заработная плата учителей. Планируется строительство новых 200 школ, которые должны быть построены в этом году.

Глава государства был проинформирован о состоянии учебного процесса в период пандемии и принимаемых мерах по восполнению знаний школьников, созданию благоприятной среды для детей и реализации проекта «Читающая школа».

В ходе встречи также обсуждались вопросы, касающиеся защиты прав детей, развития отечественных колледжей и вузов, повышения качества высшего образования, обеспечения академической свободы и дальнейшей оптимизации учебных заведений.

В завершение президент поставил перед министром ряд задач по дальнейшему совершенствованию сферы науки и образования Казахстана.

Напомним, что сегодня президент заслушал отчет о деятельности Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике.

Также главе государства доложили o результатах деятельности "Казатомпром" за прошлый год.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1898130-glava-mon-dolozil-tokaevu-o-sostoyanii-ucebnogo-processa-v-period-pandemii/