KZ

Токаеву рассказали о подготовке к празднованию 30-летия независимости

Касым-Жомарт Токаев, Даурен Абаев и Актоты Раимкулова
Касым-Жомарт Токаев, Даурен Абаев и Актоты Раимкулова. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с министром культуры и спорта Актоты Раимкуловой, передает официальный сайт Акорды.

Президент был проинформирован о текущей деятельности министерства в сферах культуры, спорта, туризма, кинематографии и архивного дела. Актоты Раимкулова также доложила о подготовке к празднованию 30-летия Независимости Республики и юбилейных дат: 175-летия Жамбыла Жабаева, 150-летия Хаджимукана Мунайтпасова и других праздников.

Касым-Жомарту Токаеву рассказали о деятельности АО "Казахфильм" им. Ш. Айманова, Государственного центра поддержки национального кино, особое внимание уделив предлагаемым поправкам в Закон "О кинематографии".

Министр сообщила главе государства о готовности к предстоящим Олимпийским играм в Токио, а также о введении подушевого финансирования творческих кружков и спортивных секций для детей и подростков.

Кроме того, Актоты Раимкулова отметила возросший спрос на внутренний туризм во время пандемии. Одним из действенных механизмов стимулирования соотечественников путешествовать внутри республики станет субсидирование авиаперелета детей в курортные зоны ("Kids go free"). На сегодняшний день соответствующая поправка включена в законопроект о туристской деятельности.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев поставил перед министерством ряд задач по качественному продолжению идеологической и просветительской работы, программы "Рухани Жангыру", инициатив по цифровизации и реализации онлайн-проектов.

Напомним, что ранее сегодня Токаеву доложили о мерах по повышению боеготовности вооруженных сил РК.

Кроме того, недавно Токаев принял главу Нацбанка РК Ерболата Досаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1897353-tokaev-prinyal-aktoty-raimkulovu/