KZ

"Это личный провал": Даниал Ахметов раскритиковал акима Усть-Каменогорска

Жаксылык Омар сидит за столом
Жаксылык Омар. Фото: instagram.com/zhaksylyk_omar

Накануне прошло заседание акимата ВКО, на котором глава региона Даниал Ахметов указал на неудовлетворительную работу по вводу жилья в Усть-Каменогорске, что он посчитал личным провалом градоначальника Жаксылыка Омара. Об этом сообщается на официальном сайте акимата Восточно-Казахстанской области.

Отмечается, что в прошлом году в регионе сдали 519,8 тыс. кв. метров жилья, отремонтировано 85 процентов дорог.

Но некоторые города не достигли необходимых показателей. Так, глава ВКО Даниал Ахметов раскритиковал неудовлетворительную работу по строительству и вводу жилья акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара и своего заместителя Бакытжана Байахметова.

"Несмотря на позитивные показатели прошлого года и перевыполнение плана по вводу жилья на 117,4%, снижение допущено в Усть-Каменогорске. 69% является в принципе крайне отрицательным явлением.

Это личный провал акима города Жаксылыка Омара и моего заместителя Бакытжана Байахметова.

Самое интересное, что они и в этом году не собираются вводить ни один квадратный метр жилья до октября, при 100% финансировании. Требую до пятницы разобраться с данной ситуацией, буду проводить отдельное совещание на эту тему", - заявил Даниал Ахметов.

Также главой региона отдельно была выделена проблема очередности в детсадах в Семее, Усть-Каменогорске, Риддере. Он поручил своему заместителю и градоначальникам активно работать в рамках ГЧП и внести предложение по данному вопросу в течение 10 дней.

Напомним, в октябре прошлого года активно обсуждался ответ Жаксылыка Омара одному из пользователей Instagram. Тогда аким областного центра в соцсетях написал: "За слова ответишь".

Позже стало известно, что вопрос с жителем Усть-Каменогорска урегулирован.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1896150-eto-licnyj-proval-danial-ahmetov-raskritikoval-akima-ust-kamenogorska/