KZ

Полностью искоренить коррупцию в Вооруженных силах намерен Ермекбаев

Нурлан Ермекбаев1. Фото пресс-служба министерства обороны РК
Нурлан Ермекбаев. Фото: пресс-служба министерства обороны РК

Министр обороны Нурлан Ермекбаев намерен полностью искоренить коррупцию в Вооруженных силах Казахстана, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение Минобороны.

По данным ведомства, во вторник на еженедельном аппаратном совещании в министерстве обороны была заслушана информация о текущем состоянии противодействия коррупции в войсках и подразделениях.

С учетом всех факторов, в числе которых как объективные причины, так и реальные результаты в борьбе с коррупцией, оборонное ведомство берет на жесткий контроль вопросы реализации антикоррупционных мер.

«Наша цель – абсолютная нетерпимость к коррупции в рядах казахстанской армии. Речь должна идти не только о снижении, но и о полном искоренении этого явления в Вооруженных силах. Соответствующие цифры должны подтвердить результат этой работы», - подчеркнул в ходе мероприятия Ермекбаев.

Он возложил персональную ответственность за этот вопрос на председателя антикоррупционной комиссии Минобороны генерал-лейтенанта Тимура Дандыбаева, начальника главного управления военной полиции, главнокомандующих видами Вооруженных сил и командующих войсками региональных командований и родами войск.

Перед ними поставлена задача – не допустить совершения в текущем году ни одного коррупционного преступления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1895858-polnostu-iskorenit-korrupciu-v-vooruzennyh-silah-nameren-ermekbaev/