KZ

Токаев сделал замечание акиму ЗКО за плохое качество дорог

Дорога
Иллюстративное фото: pixabay.com

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев рассказал президенту страны на расширенном заседании правительства о том, как решается проблема плохих дорог в регионе, передает NUR.KZ.

Президент Касым-Жомарт Токаев задал акиму вопрос о том, какие меры принимаются для решения проблемы дорог плохого качества. Глава государства отметил, что две трети дорог находятся в неудовлетворительном состоянии, что вызывает нарекания со стороны граждан.

"У нас очень большое количество сельских населенных пунктов - 426. В связи с этим сеть местных дорог большая, и вы правильно сказали, у нас на начало прошлого года был 31% удовлетворительных дорог.

За год мы 192 километра местных дорог отремонтировали, но все равно доля местных дорог в удовлетворительном состоянии составляет всего 34%", - ответил аким.

Сейчас готовится соответствующая проектно-сметная документация на новые дороги, сообщил он.

"Вместе с соответствующим министерством эта работа будет продолжаться, чтобы улучшить показатели", - подчеркнул Искалиев.

Токаев, между тем, напомнил акиму, что это - те проблемы, которые имеют свою предысторию на протяжении целого ряда лет.

"По разным причинам эти вопросы не решались, но сейчас, я думаю, правительство должно обратить внимание на самые актуальные проблемы, которые имеются в области. Область имеет стратегическое значение. Граничит с Российской Федерацией и, соответствующе, проблемы должны решаться" - заявил глава государства.

Напомним, сегодня проходит расширенное заседание правительства с участием президента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1895691-tokaev-sdelal-zamecanie-akimu-zko-za-plohoe-kacestvo-dorog/