KZ

В президентский молодежный кадровый резерв планируют зачислять 40-летних

Токаев и молодежь. Фото akorda.kz
Фото: akorda.kz

Согласно проекту указа главы государства Касым-Жомарта Токаева, предельный возраст казахстанцев, зачисляемых в президентский молодежный кадровый резерв, будет увеличен с 35 до 40 лет, передает NUR.KZ.

Агентство по делам госслужбы подготовило и разместило на портале «Открытые НПА» проект указа главы государства «О внесении изменений в Указ Президента РК от 27 августа 2019 года № 141 «О некоторых вопросах Президентского молодежного кадрового резерва»».

Согласно проекту указа, будут изменены правила формирования президентского молодежного кадрового резерва.

В частности, в отборе в резерв будут принимать участие граждане РК не старше 40 лет, имеющие высшее образование и трудовой стаж работы не менее десяти лет, в том числе не менее двух лет стажа работы на руководящих должностях.

К участию в отборе в резерв не будут допускаться госслужащие, назначенные президентом, политические служащие, административные служащие корпуса «А», лица, зачисленные в президентский молодежный кадровый резерв.

Напомним, что в настоящее время в резерв могут быть зачислены казахстанцы не старше 35 лет, имеющие высшее образование и трудовой стаж работы не менее пяти лет. К участию в отборе в резерв не допускаются госслужащие, назначенные президентом.

По информации разработчиков проекта президентского указа, данные изменения вносятся «исходя из предыдущего опыта, а также в связи со смещением акцента на выявление трансформационных лидеров с реальным опытом преобразования на предыдущих работах».

Напомним, что отбор в президентский молодежный кадровый резерв проведен в 2019 году по инициативе избранного нового главы государства Касым-Жомарта Токаева. Идею его создания он озвучил в своей предвыборной программе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1894893-v-prezidentskij-molodeznyj-kadrovyj-rezerv-planiruut-zacislat-40-letnih/