KZ

"Люди из города едут в поселки, чтобы проводить тои": аким ЗКО раскритиковал чиновников

Столик в ресторане
Иллюстративное фото: pexels.com

Глава Западно-Казахстанской области Гали Искалиев во время заседания оперативного штаба по нераспространению коронавируса раскритиковал районных акимов за то, что они не следят за проведением массовых мероприятий, передает корреспондент NUR.KZ.

5 районов региона находятся в "красной" зоне по темпам распространения COVID-19: Чингирлауский, Таскалинский, Акжаикский, Жанибекский и район Байтерек.

Во время своего выступления на заседании оперативного штаба заместитель акима района Байтерек Мурат Байменов сообщил, что у них с 1 по 18 января 118 человек заразилось коронавирусом.

"Мы связываем рост заболеваемости с тем, что мы расположены близко к Уральску. По субботам и воскресеньям жители поселков часто ездят в город, где, возможно, контактируют с зараженными", - пояснил Мурат Байменов.

Однако глава области Гали Искалиев возразил заместителю акима, заявив, что, наоборот, горожане ездят в поселки района Байтерек.

"По моей информации, наоборот, к вам много ездят людей из города, чтобы тайно проводить свадьбы. Особенно в поселки Мичурино и Асан.

Мониторинговые группы мне присылают информацию, где и в каком доме проводятся массовые мероприятия. Почему вы не следите за этим? У вас 1-2 кафе на поселок и пара коттеджей, там проводятся свадьбы. Уже все знают об этом, а акимат - нет", - заявил глава региона.

Напомним, в Уральске ужесточили карантин. Теперь рынки и торговые центры не смогут работать в воскресенье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1894596-ludi-iz-goroda-edut-v-poselki-ctoby-provodit-toi-akim-zko-raskritikoval-cinovnikov/