KZ

«Я даю личную гарантию»: Аксакалов льготами зазывает инвесторов в СКО

Кумар Аксакалов. Фото пресс-служба акима СКО
Кумар Аксакалов. Фото: пресс-служба акима СКО

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, выступая на заседании областного акимата, призвал инвесторов вкладывать средства в регион, пообещав снизить их затраты на реализацию проектов, передает NUR.KZ.

Пресс-служба главы СКО обнародовала выступление Аксакалова на заседании акимата СКО. По информации акима, по итогам 2020 года объем инвестиций в область вырос на 20,5% до 281 млрд тенге. Это на 47 млрд тенге больше уровня 2019 года. При этом доля частных инвестиций составила более 75%.

По его словам, сформирован региональный пул из 53 инвестиционных проектов до 2024 года на сумму более 900 млрд тенге. За счет их реализации будет создано более 7 тысяч новых рабочих мест в промышленности.

В текущем году власти Северного Казахстана намерены привлечь не менее 338 млрд тенге инвестиций с ростом на 18%.

«Хочу обратиться ко всем инвесторам. Приходите к нам. Доверьтесь! Мы создадим все необходимые комфортные условия для развития вашего бизнеса. Мы существенно снизим ваши затраты на реализацию ваших проектов. В бюджете предусмотрены средства на субсидирование процентной ставки и подведение инфраструктуры. В этом вопросе я даю личную гарантию!», - пообещал Аксакалов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1894359-a-dau-licnuu-garantiu-aksakalov-lgotami-zazyvaet-investorov-v-sko/