KZ

Странное поведение депутата "Ак жол" в отеле: автор видео принес извинения

Автор видео о депутате партии "Ак Жол"
Автор видео о депутате: t.me/kozachkow

Автор видео, на котором запечатлен депутат партии "Ак жол" в якобы алкогольном опьянении, извинился за то, что снял ролик, передает NUR.KZ.

Он снял видео, в котором просит прощения у народа и Казыбека Исы и говорит, что принять извинения или нет, должен решить сам депутат.

"Хочу попросить прощения, в первую очередь, у народа за видео о депутате Казыбек Иса, так как именно простой народ, особенно, пожилые люди, говорят, что то, что я сделал это неправильно. Я, принимая их мнение во внимание, в первую очередь, прошу прощения у народа.

Также прошу прощения у депутата Казбек Иса. Надо сказать, что вам народ доверяет, уважает вас и проявляет симпатию к вашей персоне. В этой связи хотелось бы, чтобы вы плодотворно работали в парламенте во благо народа", - говорит мужчина.

Он также отмечает, что это видео снял "не по заказу" - таким было его личное желание.

"Примете ли вы мои извинения или нет, Казыбек-ага, это ваше личное дело, но если не примете, то я готов ответить по закону, как мужчина.

В целом, парламент – это законотворческий орган, место, где принимаются законы во имя народа и во благо народа Казахстана. И раз вас избрали депутатом мажилиса, думаю, обязанность каждого депутата - заботиться о народе, быть примером для народа и служить верно народу", - заявил автор ролика.

Он подчеркнул, что хотел бы, чтобы поступки его и партийца стали уроком для всех.

"Невозможно, чтобы все было всегда идеально. Все мы люди, а людям свойственно ошибаться. Еще раз прошу прощения, в первую очередь, у народа, а во-вторых, у вас. Плодотворной работы вам в парламенте", - заключил казахстанец.

Напомним, ранее в Сети появилось видео со странным поведением депутата, после чего лидер партии "Ак жол" Азат Перуашев сообщил, что потребовал от партийца подготовить объяснительную, а председателя комиссии попросил изучить ситуацию и вынести заключение. Перуашев сказал, что сам Казыбек Иса объяснил свое состояние усталостью, повышенным давлением и приемом таблеток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1894041-strannoe-povedenie-deputata-ak-zolv-otele-avtor-video-prines-izvinenia/