KZ

Токаев рассказал, какой вакциной от коронавируса будет прививаться

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сегодня на расширенном заседании правительства рассказал о том, какой вакциной от коронавируса будет прививаться, передает NUR.KZ.

"Наиболее действенной и системной мерой для преодоления кризиса является массовая вакцинация. Это не значит, что будет проводиться насильственная вакцинация, как утверждают некоторые провокаторы. Но люди должны понимать, что вакцинация - это выход из тяжелейшего положения.

Важно создать все условия для ее качественного проведения. Поручаю правительству совместно с акимами обеспечить полноценную подготовку и приступить к массовой вакцинации с 1 февраля", - заявил глава государства.

Он сообщил, что надеется на положительный итог тестирования отечественной вакцины. В таком случае он будет прививаться именно казахстанской вакциной, заявил президент.

Напомним, ранее Токаев поручил избежать "неразберихи и хаоса" при массовой вакцинации, отметив, что вакцинация в целом должна выправить эпидемиологическую ситуацию.

Также ранее сообщалось, кто и когда сможет привиться российский вакциной "Спутник-V" в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1893801-tokaev-rasskazal-kakoj-vakcinoj-ot-koronavirusa-budet-privivatsa/