Назарбаев: Мы попали в трудные условия, но это не первый кризис, который переживает Казахстан

Опубликовано:

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев. Фото: NUR.KZ

Нурсултан Назарбаев принял участие в голосовании за выдвинутых советом АНК кандидатов в депутаты мажилиса парламента, передает корреспондент NUR.KZ.

Первый Президент Казахстана проголосовал в здании "пирамиды" в Нур-Султане - во Дворце мира и согласия, где также состоялась XXVIII сессия Ассамблеи народа Казахстана по выборам депутатов мажилиса.

"В этом году мы попали в трудные условия в связи с пандемией, но это не первый кризис, который переживает Казахстан. Мы его преодолеем вместе с вами.

9 кандидатов в депутаты мажилиса, которым мы отдали сегодня голоса, это представители разных национальностей наших граждан, проживающих в Казахстане", - заявил Елбасы после голосования.

Назарбаев назвал АНК примером для всех государств - "Вы знаете, недавно Россия переняла этот опыт".

Напомним, что сегодня в Нур-Султане во Дворце мира и согласия проходит XXVIII сессия Ассамблеи народа Казахстана по выборам депутатов мажилиса парламента, избираемых Ассамблеей народа Казахстана.

Накануне в Казахстане прошли парламентские выборы. По данным экзит-пола, в парламент Казахстана проходят три партии. Это Nur Otan, "Народная партия Казахстана", и "Ак Жол".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1893066-nazarbaev-progolosoval-za-kandidatov-v-deputaty-mazilisa-ot-ank/