KZ

Назарбаев назвал приоритетные задачи для властей Казахстана после выборов

Нурсултан Назарбаев говорит в микрофон
Нурсултан Назарбаев. Фото: Elbasy.kz

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, какие приоритетные задачи стоят перед властями после проведения выборов депутатов мажилиса и маслихатов.

"Перед нами стоят следующие задачи. Первое – это преодолеть эту пандемию, перейти в спокойную жизнь. Второе – наметить программу, выполнить посткризисное развитие, преодолеть кризис, потому что пандемия привела к снижению экономики. Мы должны это преодолеть и встать на путь устойчивого развития", – цитирует Елбасы Sputnik Казахстан.

Также Назарбаев призвал соотечественников принять активное участие в голосовании на парламентских выборах.

"Мы голосуем за наше будущее, за наше процветание и улучшение жизни казахстанцев. Именно это преследуют программы (партий).

В этом году было необычно активно. Предварительное голосование проводили через праймериз (в Nur Otan – прим. авт.), чтобы привлечь в маслихаты и мажилис новых людей, особенно молодежь и женщин, активную часть наших граждан.

Мы – одна страна, единый народ, у нас задача единая, цели единые. А цели – это в спокойной политической обстановке показать всему миру единство и проголосовать за наше будущее.

Кто еще не успел прийти проголосовать, я призываю прийти и выполнить свой конституционный долг", – заявил Елбасы.

Как напомнил Первый Президент, он сам не один раз проходил через такие выборы, когда занимал пост главы государства.

"Разные были периоды, вы помните. Сложности огромные были, мы прошли несколько кризисов: Юго-Восточный кризис в 1998 году, огромный, великий финансовый кризис 2007-2009 годов этого века.

И вот сейчас находимся в условия пандемии, которая охватила весь мир. Но, благодаря организованности, принятым государственным мерам, мы находимся в "зеленой" зоне. То есть с меньшими рисками, чем другие государства", – добавил Елбасы.

Напомним, парламентские выборы начались сегодня утром. Голосование продлится до 20:00, после чего начнется подсчет голосов.

Отметим, что участие в голосовании принял и сам Назарбаев. Также свои голоса отдали президент Касым-Жомарт Токаев, премьер-министр Аскар Мамин, глава Минздрава Алексей Цой, аким столицы Алтай Кульгинов, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1892965-nazarbaev-nazval-prioritetnye-zadaci-dla-vlastej-kazahstana-posle-vyborov/